舆情 > 政府决策 > 正文

国家反垄断局正式挂牌 王勇:防止资本无序扩张

来源:新华网  作者:  2021-11-19 05:43:00
国务委员、国务院反垄断委员会主任王勇18日出席国家反垄断局挂牌仪式并调研反垄断监管工作情况。

新华社北京11月18日电 国务委员、国务院反垄断委员会主任王勇18日出席国家反垄断局挂牌仪式并调研反垄断监管工作情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强反垄断反不正当竞争监管的重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,加快健全反垄断监管体系和规则制度,着力维护公平竞争市场环境,为构建新发展格局、建设高标准市场体系、推动高质量发展提供有力支撑。

王勇指出,在市场监管总局加挂国家反垄断局,充实反垄断监管力量,充分体现了党中央、国务院对反垄断工作的高度重视。要切实提高站位、强化责任担当,根据发展需要进一步转变反垄断职能,完善监管体制机制,创新监管理念方法,打造高素质专业化监管队伍,不断提升反垄断反不正当竞争监管能力水平。要深入实施公平竞争政策,持续加强平台经济、科技创新、信息安全、民生保障等领域监管执法,坚决反对各种形式垄断和不正当竞争,防止资本无序扩张,保护市场主体和消费者合法权益,为促进各类市场主体健康发展营造良好竞争和营商环境。

标签:

责任编辑:尤颖

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。