公安机关抓获240余名电信网络诈骗集团头目和骨干
2022-12-15 07:35:00  来源:新华网  
1
听新闻

新华社北京12月14日电(记者翟翔、熊丰)记者14日从公安部获悉,今年6月“拔钉”行动开展以来,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议先后将470余名电信网络诈骗集团头目和骨干纳入重点缉捕范围。截至目前,公安机关已抓获其中240余名,检察机关已批准逮捕150余名、起诉80余名。

在公安部A级通缉令公开通缉的12名电信网络诈骗集团重大头目和骨干人员中,公安机关已抓获10名,检察机关起诉6名,其他犯罪嫌疑人正在全力缉捕中。

近年来,各级检察机关、公安机关按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议部署,密切配合,依法、从严、全链条打击电信网络诈骗及其关联犯罪,深挖电信网络诈骗集团幕后“金主”。

最高人民检察院、公安部还在近日联合挂牌督办第二批3起特大跨境电信网络诈骗犯罪案件,全力缉捕电信网络诈骗犯罪集团头目和骨干,切实维护良好社会秩序和人民群众合法权益。

标签:
责编:尤颖
版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。