被控受贿1.35亿 辽宁省政协原副主席薛恒案开庭
2022-08-19 10:58:00  来源:中国新闻网  
1
听新闻

中新网巴彦淖尔8月18日电 (记者 张林虎)18日,辽宁省政协原副主席薛恒受贿、利用影响力受贿一案在内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院一审公开开庭审理。

巴彦淖尔市人民检察院起诉指控:2001年至2019年,被告人薛恒利用担任辽宁省民政厅党组成员、副厅长、党组书记、厅长,丹东市委书记,营口市委书记,辽宁省副省长、省公安厅党委书记、厅长,省政协党组副书记、副主席等职务上的便利以及职权、地位形成的便利条件,为有关单位和个人在企业经营、工程承揽、职务提拔调整等事项上提供帮助。

2005年至2021年,薛恒直接或者通过亲属非法收受他人给予的财物,折合共计1.35亿余元。2019年,被告人薛恒离职后,利用其原职权和地位形成的便利条件,接受他人请托,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人提供帮助,收受财物折合共计86.3万元。依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

据悉,该案将择期宣判。

标签:
责编:尤颖
版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。