舆情 > 政府决策 > 正文

派出所所长盗用公安局长照片办假证 当事局长今落马

来源:法制晚报  作者:  2018-07-05 10:55:00

  昨天下午,衡阳市纪委官方微信“三湘风纪”发布最新消息:衡阳市公安局副局长、党委委员谢先进涉嫌严重违纪违法,目前正接受衡阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

  记者发现,8年前当地媒体曾报道说谢先进的照片被一个派出所所长“盗用”,为别人办理假身份证。在网上,多年来一直有关于谢先进的举报信,举报其存在的各种问题,还有人举报他有多个身份证。虽然举报信目前无法证实,但有意思的是,2010年4月16日《潇湘晨报》曾报道《派出所长盗用公安局局长照片办假身份证被查处》,而文中的公安局局长,说的就是谢先进。

  当时,衡阳县公安局作出了解释:2007年10月12日,原樟树乡派出所所长黄某利用手上办户口的权力,用叫“王烨”的名字立户,并编造了一个新的身份证号码。10天后,他将谢先进的照片贴在了这个户口信息内。之后,办理了“王烨”的假二代身份证。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。