江苏网舆情 > 政府决策 > 正文

一言不合就打?湖南永州城管队员暴力执法被处罚

来源:新华网  作者:  2017-11-17 08:53:00
湖南永州零陵区15日发生一起城管队员暴力执法事件,两名涉事城管队员被处以调离执法岗位、待岗一年,扣发所有津补贴的处罚。

  新华社长沙11月16日电(记者周楠)湖南永州零陵区15日发生一起城管队员暴力执法事件,两名涉事城管队员被处以调离执法岗位、待岗一年,扣发所有津补贴的处罚。

  据了解,15日上午9时许,零陵区城管局徐家井执法大队队员秦某、瞿某在徐家井菜市场附近发现摊贩马某某存在占道经营行为,要求暂时收缴占道物品,遭到马某某的阻止,双方发生了口角冲突,随后升级为肢体冲突。多名旁观路人称,城管队员情绪非常激动,开始殴打马某某。

  据现场群众拍摄的视频显示,城管队员多次将马某某推倒在地,甚至提起她的双脚往后摔,商贩站起身还击,又被按在地上遭拳击面部、拽头发、锁喉、脚踹。旁边一名身着环卫服的女士多次拦阻,但无济于事。事发后,零陵区城管局承认“两名执法队员对该名摊贩存在殴打行为”。

  零陵区城管局调查核实后,于当天作出公开回应:秦某、瞿某两名执法队员粗暴执法,予以调离现任执法岗位、待岗一年,扣发所有津补贴;对徐家井执法大队大队长李某、教导员盛某某开展诫勉谈话,全局通报批评;安排工作人员陪同马某某到永州市第四人民医院进行全面检查;责令执法队员秦某、瞿某当面向马某某赔礼道歉。

  记者了解到,去年11月10日零陵区也发生过类似事件。当时,城管队员接到一个夜宵摊位长期影响附近居民出行和休息的投诉,在整治过程中,发生了抡锤砸打夜宵摊等暴力执法行为,社会影响恶劣。时任零陵区城管局长被诫勉谈话,两名城管队员被给予行政警告处分,并调离工作岗位。

标签:

责任编辑:王男