舆情 > 医疗教育 > 正文

官方辟谣!市面上所谓“非洲猪瘟苗”都是假疫苗

来源:央视网  作者:  2019-11-19 10:52:00
近期,网络上传播“多种非洲猪瘟中试苗、自家苗、进口苗”在国内部分地区养殖场投入使用等消息,在生猪养殖行业引起关注。农业农村部办公厅昨天(18日)发布通知表示,进一步加强监督管理,严厉打击非法生产经营使用非洲猪瘟疫苗等违法行为。

  央视网消息:近期,网络上传播“多种非洲猪瘟中试苗、自家苗、进口苗”在国内部分地区养殖场投入使用等消息,在生猪养殖行业引起关注。农业农村部办公厅昨天(18日)发布通知表示,进一步加强监督管理,严厉打击非法生产经营使用非洲猪瘟疫苗等违法行为。

  《通知》称,截至目前,包括中国在内的世界各国均未批准上市销售使用非洲猪瘟商品化疫苗。市面上所谓“非洲猪瘟中试苗、自家苗、进口苗”,按照《兽药管理条例》规定,都是非法疫苗,均应按假兽药处理。对使用非法疫苗免疫接种的猪只,一经检测为阳性的,视为非洲猪瘟感染猪,要及时扑杀,并不得给予补助。对涉嫌违法违规的行为,一经查实,严肃处理。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。