舆情 > 医疗教育 > 正文

新概念作文大赛获奖者被举报抄袭 萌芽表示“已调查”

来源:扬子晚报  作者:  2019-11-06 10:51:00
11月1日,晋江作者北南本人发微博在线维权,痛斥新概念作文大赛获奖作者许如珵“抄袭”。

  新概念作文大赛获奖者被举报抄袭 大段复制粘贴!萌芽表示“已调查”

  11月1日,晋江作者北南本人发微博在线维权,痛斥新概念作文大赛获奖作者许如珵“抄袭”。

  这条微博直接@了萌芽杂志,文中表示:“《萌芽》杂志社的《少年游第21届全国新概念作文大赛获奖作品选》中,许如珵的《古董》抄袭我去年发表在@晋江文学城 的《碎玉投珠》,大段复制粘贴原文,设定雷同,甚至只改人物姓氏或名字。我现在气得无法冷静,做不到斟酌字句和权衡其他,抄袭者有错,杂志方审核不严也同样需要负责,请尽快处理。”

  北南是晋江的人气作者,其作品《碎玉投珠》也是其代表作品之一,此次疑似抄袭是其读者告知及整理的。

  随后,萌芽杂志社官方微博做出回应表示已展开调查,“近日接到多位读者向我们举报,第21届全国新概念作文大赛获奖者许如珵的参赛作品涉嫌抄袭。我们对抄袭保持零容忍的态度,不会姑息,已展开调查。涉及大赛,处理有程序,特此说明。我们也提醒广大参赛者,仔细阅读大赛征文启事,不可抄袭侵犯他人知识产权。参赛作者许如珵涉嫌抄袭,已开展调查,感谢读者监督”。目前,涉嫌抄袭作品已出版。

  扬子晚报/紫牛新闻记者 张艳

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。