舆情 > 医疗教育 > 正文

四川绵阳一少年宫17名学员出现呕吐症状 恢复良好

来源:中国新闻网  作者:  2019-08-25 09:54:00
据绵阳市涪城区教育体育局官方微博消息,8月23日22点40分,涪城区疾控中心相继接到少年宫、区教体局、市中心医院关于绵阳市少年宫暑期班个别学员出现呕吐就诊的报告。

  

  绵阳市涪城区教育体育局官方微博截图。

  中新网8月24日电 据绵阳市涪城区教育体育局官方微博消息,8月23日22点40分,涪城区疾控中心相继接到少年宫、区教体局、市中心医院关于绵阳市少年宫暑期班个别学员出现呕吐就诊的报告。

  经调查,8月23日21点40分至8月24日3点15分,市中心医院急诊科共接诊绵阳市少年宫暑期班患者17人,患者以呕吐症状为主,个别伴恶心,均为门诊病例,无住院患者。截止发稿时,17名患者恢复良好,医疗机构和少年宫无新增病例报告。

  涪城区教体局、区疾控中心、区市场监督管理局接到报告后,立即组织相关人员和专家迅速赶到医院和少年宫开展留样食品封存、流行病学调查、抽样检测、环境消毒指导等现场应急处置工作。目前,采样检测、新病例搜索和患者跟踪随访正在有序进行中。

  下一步,相关部门将紧密配合,重点做好以下工作:一是关注患者身体健康,密切跟踪随访,及时搜索新病例,做好与家长的沟通交流,做好家长安抚疏导工作;二是在全区范围内开展食品饮用水安全检查,加强校园传染病防控和健康教育工作;三是指导少年宫做好环境消毒,进一步加强食品安全管理,有效防控传染病在校园的发生和传播。

标签:

责任编辑:乔铃

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。