舆情 > 医疗教育 > 正文

河南开封:将对"村医事件"中的违规违纪行为严肃问责

来源:中国新闻网  作者:  2019-07-12 09:24:00
河南省开封市11日就“村医集体请辞”事件发布处置工作进展称,对于下辖通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。

  中新网开封7月11日电(记者 刘鹏)河南省开封市11日就“村医集体请辞”事件发布处置工作进展称,对于下辖通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委正对网传信息中涉及的其他问题,按照程序调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。

  连日来,通许县朱砂镇36名村医和大岗李乡28名村医集体请辞一事引发社会关注。村医们在集中签名并按下指印的辞职报告中称,“工作压力越来越大,上级拨款越来越多,到村医手里的钱越来越少,工资发放不到位,上级层层克扣,导致生活难以为继。”

  7月8日,通许县政府发文回应称,经调查,辞职报告中所反映的“村医被克扣现象”“基本药物价格成倍加价”“国家基本公共卫生服务工作年年加码,村医工作不堪重负”等问题均不存在。

  7月9日,国家卫健委表示,已要求河南省卫健委立即调查核实情况,无论问题出现在哪个环节,都要调查清楚,立即整改。同时,国家卫健委会认真核实调查,保障乡村医生的合法权益。

  11日晚间,记者从开封市相关部门获悉,该市成立了由市纪委监委、财政、卫健委、医保等单位组成的联合工作组,进驻通许县开展工作。

  目前,对于网传信息中提到的应拨付通许县村医补贴资金未能及时足额拨付问题,已责令通许县政府全部拨付到位。开封市纪委监委对网传信息中涉及的相关问题,正在按照程序进一步调查核实,对涉嫌违规违纪行为将一查到底,严肃问责。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。