舆情 > 医疗教育 > 正文

河北官方回应医院涉嫌骗保事件:暂停该院医保服务

来源:中国新闻网  作者:  2019-05-21 14:40:00
针对媒体报道的“河北尚义县博康医院涉嫌骗保”事件,5月21日,河北省张家口市尚义县人民政府新闻办公室发布通报称,已暂停了该医院的医保服务,待事实查清后,将依法依规严肃处理。

  中新网客户端石家庄5月21日电 (肖光明 张帆)针对媒体报道的“河北尚义县博康医院涉嫌骗保”事件,5月21日,河北省张家口市尚义县人民政府新闻办公室发布通报称,已暂停了该医院的医保服务,待事实查清后,将依法依规严肃处理。

  通报称:近日,针对媒体报道“尚义县博康医院涉嫌骗保”一事,尚义县立即成立了由县医疗保障、卫生健康、公安等部门组成的联合调查组进驻尚义县博康医院开展调查,并于5月20日上午暂停了该医院的医保服务。待事实查清后,将依法依规严肃处理。

  据媒体报道,该院以免费接送、免费检查、免费治疗为由,诱导五保户、低保户住院治疗,诊疗过程中存在疑似过度检查、过度医疗等行为,涉嫌套取国家医保资金。此外,这家医院的大门、楼顶、宣传册、检查化验单上虽以“尚义县中医院”为名,但其与病人签署的协议,出具的收费清单,乃至出具的死亡证明上,抬头均为尚义县博康医院。

  据国家企业信用信息公示系统显示,尚义县博康医院成立于2016年08月30日,为个人独资企业。该院经营范围为内科、外科、儿科、妇科、中医科诊疗服务。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。