舆情 > 医疗教育 > 正文

西安一幼儿园发生疑似针扎幼儿 涉事者停职配合调查

来源:中国新闻网  作者:  2019-04-19 14:27:00
针对西安一幼儿园疑似针扎幼儿事件,记者19日从西安市雁塔区教育局获悉,已责令幼儿园全面配合公安部门调查工作,对涉事的2名教师和1名保育员暂时停职、主动配合调查;安排4名疑似被扎幼儿进行全面体检。

  中新网西安4月19日电 (党田野 张一辰)针对西安一幼儿园疑似针扎幼儿事件,记者19日从西安市雁塔区教育局获悉,已责令幼儿园全面配合公安部门调查工作,对涉事的2名教师和1名保育员暂时停职、主动配合调查;安排4名疑似被扎幼儿进行全面体检。目前,该事件仍在调查中。

  近日,西安市几名家长报警称,自己的孩子在雁塔区大风车幼儿园被老师用针扎。18日晚,雁塔教育微博发布《雁塔区大风车幼儿园疑似针扎幼儿事件情况通报》。记者19日联系雁塔区教育局,该局工作人员称,通报确实为官方发布。

  该通报称,2019年4月12日,4名雁塔区大风车幼儿园的家长,到公安雁塔分局西影路派出所报警,称自己的孩子在幼儿园被老师针扎。得知此情况后,该局迅速反应,当即安排相关负责人赶往该园了解情况,并积极组织开展处置工作。

  责令幼儿园全面配合公安部门调查工作,对涉事的2名教师和1名保育员暂时停职、主动配合调查;安排4名疑似被扎幼儿到西安交大二附院进行全面体检(体检结果已提交公安机关),对于家长提出的将孩子转园的要求,已安排相关科室积极联系周边其他幼儿园,协助家长进行转园;责令幼儿园针对此类问题,进行彻底排查,同时对全园教职工再次集中开展师德师风学习教育;责令幼儿园进一步加强内部管理,完善管理制度和工作措施,并做好稳定工作,保持保教工作正常开展。

  雁塔区教育局表示,将继续全力支持配合公安机关的调查工作,并将根据最终调查结论,做出进一步处理。

  记者从西安市公安局雁塔分局了解到,警方对涉事人员展开调查,评估幼儿体检结果。目前,该事件仍在调查中。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。