舆情 > 医疗教育 > 正文

河北翰光学校违规招生被责令整改 高中部筹设被终止

来源:中国新闻网  作者:  2018-09-13 09:58:00

  据河北省教育厅网站消息,在2018年高中招生过程中,河北省邯郸市翰光学校在未取得高中办学资质的情况下,擅自违规招收高一年级学生,对此,邯郸市教育局11日发布通报,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,并终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格。

  邯郸市翰光学校是2006年8月经邯郸市教育局批准设立的一所民办初中,2017年10月,学校提出举办高中的申请,拟从2018年起招收高一年级学生,经邯郸市行政审批局批准,同意其筹设高中部,但未批准其正式设立,邯郸市教育局未向其颁发高中办学许可证,也没有将其列入2018年邯郸市高中招生计划。

  通报指出,在未取得高中办学资质的情况下,2018年中考结束后,翰光学校擅自印发招生简章,违规组织高一年级招生,共招收新生600人。对翰光学校的违规招生行为,邯郸市教育局及时进行了查处。2018年8月24日,邯郸市教育局下发整改通知书,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,商请邯郸市行政审批局终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格,并在全市通报批评。

  通报中强调,处于筹设阶段的民办中小学校,不得以任何形式进行招生宣传和组织招生。经批准设立的民办中小学校,要按照规定的招生时间、招生方式、招生范围和招生计划开展招生,不得进行虚假招生宣传,不得违规提前招生,不得超范围招生,不得超计划招生。要根据自身办学条件,合理确定招生规模,严格控制“大班额”。要通过规范招生工作和办学行为,努力树立民办教育的良好社会形象。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。