江苏网舆情 > 医疗教育 > 正文

河南一职业院校老师以"挂科"逼学生买东西 已停职

来源:中青在线  作者:  2017-12-22 08:43:00
近日,网曝河南职业技术学院一老师以“挂科”相威胁,逼迫学生买纪念币、邮票、图书等,引起社会关注。涉事教师承认错误,目前已被停职。

  中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 潘志贤)近日,网曝河南职业技术学院一老师以“挂科”相威胁,逼迫学生买纪念币、邮票、图书等,引起社会关注。涉事教师承认错误,目前已被停职。

  河南职业技术学院环境艺术工程系影视动画专业大一学生向媒体反映称,专业课老师陈某,把自己网上选好的物品,以链接的形式发给学生,让学生替他付款,稍有不从,便以让学生挂科,或留级相威胁。

  而陈某让学生购买的物品,有幼儿图书、纪念币等,多数与专业课无任何关系。学生说,老师让买的东西实在太杂了,有“人工泪液”、足球明星的明信片、婴儿软抽面巾餐巾纸、纪念币。

  另一名学生说,有一次陈老师给他一个低音炮让他帮忙卖掉。他卖了很长时间也卖不掉,只好对老师说,老师,实在卖不掉,要不我自己掏钱买了吧。老师对他说:你终于开悟了。

  学生们还向媒体投诉称,新生两个班的班委成员,因为最近没有积极配合老师买东西,这次考试,这些班委成员全部挂科了。

  涉事教师陈某表示,自己有同学在银行和邮局上班,他们有业务上的要求,希望他能帮忙,他就让自己的学生帮忙卖纪念币和邮票。陈某称,卖东西的学生都是平时与自己关系好的,承认自己做错了,承诺向学生道歉并退回钱款。

标签:

责任编辑:王男