江苏网舆情 > 医疗教育 > 正文

韶关警方回应“警察让学生下跪道歉”:虚假谣言

来源:中国新闻网  作者:  2017-12-21 08:08:00
据广东省韶关市公安局曲江区分局官方微博消息,19日傍晚,韶关本地微信群、朋友圈疯狂传播一个“警察让学生下跪道歉”的视频,并附有背景配音,在社会上引起强烈反响。

  中新网12月20日电 据广东省韶关市公安局曲江区分局官方微博消息,19日傍晚,韶关本地微信群、朋友圈疯狂传播一个“警察让学生下跪道歉”的视频,并附有背景配音,在社会上引起强烈反响。今天,韶关市公安局曲江区分局做出回应,称经核实,视频中违法行为人甘某是保险公司员工,并非正式民警,也未当过辅警。同时,警方也公布了处罚决定,殴打、侮辱他人的甘某被行政拘留20天,罚款1000元。

  曲江警方在微博中表示,看到相关视频后高度重视,立即要求网警大队、辖区派出所进行核实调查,并将当事车主带回派出所进行调查。经核实,网传警察打人、让学生下跪道歉等信息为不实的虚假谣言信息。

  曲江警方称,经核实,事发红色丰田车主甘某,男,20岁,曲江区马坝镇人,某保险公司员工,并非正式民警,之前也没有做过辅警工作。经查,12月19日下午17时,违法行为人甘某开车经过曲江区马坝镇中华二路时,一学生用团状物品砸到甘某的车辆,甘某下车后殴打该学生,并让其下跪道歉。在殴打、侮辱他人期间,引发许多群众围观,有人趁机在用手机拍摄视频时故意捏造警察打人等不实信息,从而在社会上造成了极大影响。

  曲江警方透露,目前,违法行为人甘某因殴打、侮辱他人被曲江警方依法处以行政拘留20天,罚款1000元的处罚。对于网上故意发布、传播的涉警谣言信息,曲江分局网警大队已介入调查,一经查实,将严肃处理造谣和传谣者。

标签:

责任编辑:王男