舆情 > 苏中 > 扬州 > 正文

生产线未完全密闭造成废气扰民 扬中一企业停产整改

来源:新华日报  作者:许海燕  2018-07-03 10:11:00

  扬中市新坝镇街道6月11日接到中央环保督察“回头看”交办信访件,反映江苏锋芒科技集团有限公司在砂纸、砂布生产中,长期排放刺鼻气味扰民。扬中市委、市政府高度重视,新坝镇会同扬中市环保局一起赶赴现场调查。

  现场检查时,江苏锋芒科技集团有限公司部分车间正在生产。经查,该企业由于车间面积较大,生产线未能做到完全密闭,造成废气收集不完全、不到位的现象,不能做到应收尽收。目前,该公司已全面停产,正按整改要求分步实施,维护保养现有废气治理设施,提高废气收集效率,减少无组织废气排放,确保废气收集处理到位。同时,该公司全面改造生产线,制定“房中房”改造计划,力争将生产线全封闭。

  针对网格化监管不到位,扬中市生态环境问题整改工作领导小组研究决定,对该交办件涉及的新坝镇人民政府进行通报批评,并要求其向市委、市政府作出书面检查。扬中市纪委对新坝镇联合村委员会主任陆建军给予诫勉谈话。

标签:

责任编辑:王安琪