舆情 > 苏中 > 泰州 > 正文

泰州姜堰两条河道黑臭严重 影响居民生活环境

来源:人民网  作者:  2018-09-10 10:40:00
姜堰区经济开发区的油坊河过去是一条生产河,往年附近居民灌溉、洗菜全用这条河里的水。但是,近年来该河道环境日益恶化,当地居民已连续多年反映该河道污染问题,但一直没有改观。

  近日,根据群众举报,市“263”办公室暗访发现,姜堰区有两条河道黑臭严重,影响周边居民生活环境。

  姜堰区经济开发区的油坊河过去是一条生产河,往年附近居民灌溉、洗菜全用这条河里的水。但是,近年来该河道环境日益恶化,当地居民已连续多年反映该河道污染问题,但一直没有改观。检查发现,该河道水面漂浮大量浮萍,河水散发出明显的腥臭味,这意味着水质恶化严重。一位居民表示,该河道里的污泥有一米多厚,希望能尽快全面清淤,绿化护坡,打造良好生活环境。

  在姜堰区天目东路和人民北路交会处有一条小河,因水质恶化此前曾被市“263”办曝光。近期检查发现,该小河北部河段已被填埋,南部河段则依旧黑臭。检查人员表示,填埋黑臭河道的治理方式简单粗放,并不可取。而当地政府对河道只“治理”一半,却留下个“尾巴”,更让附近居民不能接受。当地居民说,该小河的南部河段不仅河水气味难闻,夏季还滋生了大量蚊蝇,严重影响生活环境。

  检查组表示,希望当地政府和相关部门认真倾听沿河居民的呼声,尽快采取切实有效的整治措施,治理好黑臭河道,还沿河居民一个水清岸美的生活环境。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。