舆情 > 苏中 > 南通 > 正文

标准化栽培促“江苏好芋头”增收增效(图)

来源:中国江苏网  作者:黄海  2019-07-19 15:58:00

  

  中国江苏网讯 7月18日,江苏南通海门市悦来镇裴蕾、中圩村等地的500亩省级香沙芋标准化示范区内,两个农机手操作起垄壅土一体机给长势旺盛的芋艿根基壅土,合作社农工们将沤熟的羊粪施入大田追肥。51亩芋艿核心示范种植方,六位合作社农工只用3天时间完成全部壅土除草和施肥工作。

  海门万年香沙芋艿是地域性很强的地方农产品,2016年被农业部授予国家农产品地理标志,2017年获得江苏省园艺学会“江苏好芋头”金奖,2018年,万年芋艿种植又被评为“江苏省化肥减量增效使者”。

  近年来,当地依托江苏省农技推广服务、省农业三新工程、省标准化示范区项目,采取“合作社+示范基地+农户+市场“的产业化经营模式,建成了江苏省规模最大的原生态万年香沙芋艿示范方,省级农业标准化示范区。标准化高效栽培技术和示范,为香沙芋艿规模生产提供了坚强的后盾。据海门市农业局统计数据,今年海门市通过悦来镇万年芋艿品牌辐射带动周边及全市农户芋艿种植面积近3万亩,亩产商品籽芋超2000斤,预计产值可达4--5亿元人民币,农户由此每亩可获得产值15000元左右。(黄海 摄\文)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。