舆情 > 苏中 > 南通 > 正文

海门一养殖场粪尿混排入河 严重影响下游国考断面水质

来源:新华日报  作者:  2018-08-29 10:34:00

  省环保专项行动第五督查组日前在对海门市福山生猪养殖场进行检查时发现,养殖场内环境脏乱差,空气中异味明显,众多猪舍粪尿混排,渗入环境。猪场南侧一处坑塘内有大量使用过的生猪药剂瓶丢弃其中,坑塘水已受严重污染,场内中心河有猪粪流入痕迹,河水污染严重。

  督查人员还发现,该养殖场位于国考聚南大桥断面上游6公里处,紧靠通启运河,猪干粪用于还田,猪尿水发酵后制沼气,猪场内东西两条中心河均与通启运河相通,养殖场将沼气池废弃沼液排入通启运河北侧田地,遇雨水直接入河,严重影响下游国考断面水质。

  通启运河西起南通市区长江,东至启东塘芦港新闸入海,全长93.39公里,流经南通市区、通州区、海门市、启东市,是南通市和沿海开发重要的区域性引排骨干河道之一。国考聚南大桥断面位于通启运河上,2018年度水质考核目标为Ⅲ类,1-6月份平均水质为Ⅳ类,主要超标因子为COD。

  督查人员现场对有关河塘、集水池、外排河道进行了采样取证。下一步,督查组将把现场发现的环境问题交办地方环保部门,要求从严执法,彻底解决国考断面上游水质污染隐患。 (吴琼)

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。