全面有效实施长江保护法 依法保护长江母亲河
2022-07-19 06:15:00  来源:人民日报  
1
听新闻

本报长沙7月18日电(记者王比学)7月15日至18日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率长江保护法执法检查组在湖南省开展检查。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于长江保护的重要讲话、重要指示精神,严格落实法律制度规定,全面有效实施长江保护法,依法保护长江母亲河。

沈跃跃充分肯定了湖南省深入贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻实施长江保护法取得的积极成效。她指出,要进一步加大工作力度,加强法律的学习宣传普及,严格执行法律制度,强化落实法定职责,对照长江保护法各项规定查找差距,推动法律实施不断取得新进展,确保长江保护在法治轨道上运行。

检查组先后到长沙、株洲、常德、岳阳等地开展检查,听取湖南省贯彻实施长江保护法的情况汇报,并召开五级人大代表和基层执法人员座谈会,广泛征求法律实施的意见建议。

标签:
责编:尤颖
版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。