舆情 > 生态环境 > 正文

西藏阿里警方连续破获破坏野生动物资源案件

来源:新华网  作者:  2020-03-23 11:02:00
记者从西藏阿里地区公安部门获悉,近期阿里地区改则县警方成功侦办涉及野生动物的刑事案件2起,查处行政案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人10名,查获藏羚羊头3个、藏羚羊羊皮25张、藏羚羊羊皮残片45块。

  西藏阿里警方连续破获破坏野生动物资源案件

  新华社拉萨3月22日电(记者王泽昊、王沁鸥)记者从西藏阿里地区公安部门获悉,近期阿里地区改则县警方成功侦办涉及野生动物的刑事案件2起,查处行政案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人10名,查获藏羚羊头3个、藏羚羊羊皮25张、藏羚羊羊皮残片45块。

  3月以来,阿里地区改则县公安局连续破获破坏野生动物资源案件。据警方介绍,阿里地区改则县公安局于3月12日成功破获一起捕杀藏羚羊违法犯罪案,并抓获犯罪嫌疑人加某。经审讯,2018年底至2019年初,犯罪嫌疑人加某在改则县察布乡麻木卓玛村境内,以骑摩托车追赶并撞死藏羚羊的方式,捕杀了3只藏羚羊。

  与此同时,改则县警方联合森林公安等相关部门,在察布乡扎美仁村成功抓获非法猎捕、猎杀、买卖珍贵濒危野生动物犯罪团伙。经查,犯罪嫌疑人旺某等6人对捕杀藏羚羊并进行售卖的犯罪事实供认不讳。

  目前,两起案件正在进一步侦办中。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。