舆情 > 生态环境 > 正文

河北平山回应"滹沱河湿地被投毒"报道:水质未受污染

来源:中国新闻网  作者:  2019-11-18 10:28:00
近日,有媒体报道河北平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。11月17日,河北平山县委宣传部微信公众号针对此事发布通报称,已成立联合专案组,全力开展案件侦破。经检测,湿地水质未受污染。 近日,有媒体报道河北平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。11月17日,河北平山县委宣传部微信公众号针对此事发布通报称,已成立联合专案组,全力开展案件侦破。经检测,湿地水质未受污染。

  中新网11月18日电 近日,有媒体报道河北平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。11月17日,河北平山县委宣传部微信公众号针对此事发布通报称,已成立联合专案组,全力开展案件侦破。经检测,湿地水质未受污染。

  

  图片来源:河北平山县委宣传部微信公众号。

  通报称,近日,媒体报道了平山县滹沱河湿地存在投毒盗猎野生鸟类行为。对此,河北平山县委、县政府高度重视,立即行动,成立专班,组织县生态环境分局、自然资源和规划局、森林公安局等部门,对疑似投放物进行了全部清理,对水质安全进行了全面检测,对周边区域进行了“拉网式”排查,并由县公安局刑警大队与县森林公安局成立联合专案组,全力开展案件侦破。

  通报指出,经检测,湿地水质未受污染。同时,在全县范围内部署开展了专项行动,全面加强岗黄水库周边区域,滹沱河、冶河等重点流域及重点林区的巡查监管,强化综合执法,广泛宣传教育,坚决维护区域生态安全。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。