舆情 > 生态环境 > 正文

哈尔滨取缔一塑料黑加工点 “三无”企业废水直排

来源:新华网  作者:  2019-11-08 10:32:00
无污水处理设施、无营业执照、无环保审批手续,哈尔滨一塑料黑加工点生产废水直接排放。11月5日,哈尔滨市平房生态环境局联合相关部门,对该塑料黑加工点依法予以取缔。

  新华社哈尔滨11月7日电(记者梁书斌)无污水处理设施、无营业执照、无环保审批手续,哈尔滨一塑料黑加工点生产废水直接排放。11月5日,哈尔滨市平房生态环境局联合相关部门,对该塑料黑加工点依法予以取缔。

  今年10月28日,哈尔滨市平房生态环境局执法一中队在执法巡查中发现,平房区哈达村有一企业在排放污水。

  执法人员进入车间进行检查,发现该加工点利用塑料食品外包装进行加工粉碎,无污水处理设施,无营业执照、无环保审批手续。生产废水直接排放,污水直接进入马家沟支流黎明沟。

  经了解,该加工点负责人梦某在此租用厂房进行生产。执法人员进行了调查取证,并制止其继续生产。

  11月5日上午,平房生态环境局与平房区相关部门联合对何家沟、马家沟流域的生活垃圾、重点排污口、畜禽粪污、涉水点源进行了联合检查,并对该塑料黑加工点依法取缔。

  目前,该加工点生产设备已全部拆除,生产厂房已恢复原状。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。