舆情 > 生态环境 > 正文

西双版纳:野象进县城“逛街” 当地疏散附近居民

来源:中国新闻网  作者:  2019-08-05 11:28:00
4日,一头野象溜到云南省西双版纳州勐腊县县城纳西路上活动,当地林业和草原局及森林公安局组织30余名巡逻队员,疏导疏散附近居民、封闭相关道路,力保群众和大象安全。

  中新网昆明8月4日电 (缪超)4日,一头野象溜到云南省西双版纳州勐腊县县城纳西路上活动,当地林业和草原局及森林公安局组织30余名巡逻队员,疏导疏散附近居民、封闭相关道路,力保群众和大象安全。

  当天上午,正在追踪野象群的勐腊县森林公安局民警发现一头野象闯入了勐腊县纳西路上活动,由于该地区属于人员活动密集的县城城区,当地林业和草原局、县森林公安局立即组织工作人员疏散附近居民,并使用无人机对野象进行跟踪监测。

  据民警介绍,该头野象与另外3头野象于2日晚来到勐腊县城子村委会曼掌村小组附近的林区活动,出现时,森林公安局已对该象群进行了跟踪监测。4日凌晨,其中一头野象离开象群,独自来到西双州勐腊县行纳西路上活动。

  目前,该头野象已钻进勐腊农场三分场一队大鱼塘背后的树林里觅食,工作人员正在密切的跟踪监测野象行踪,没有发生人象伤亡事件。

  今年以来,西双版纳州已发生多起野象致人死亡事件,昨天(3日)野象又在西双版纳州勐海县造成1人死亡。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。