舆情 > 食品安全 > 正文

网曝安徽芜湖一幼儿园使用过期食品 相关负责人已被刑拘

来源:周畅  作者:新华网  2018-09-25 17:06:00

  日前,安徽省芜湖市鸠江区童馨、得得贝两所幼儿园家长反映幼儿园食堂存在食品安全问题。问题发生后,地方成立专项领导小组,推进各项调查处理工作。目前,相关负责人已被刑事拘留,幼儿园已复园。

  现已查明,童馨幼儿园使用过期米醋和生虫大米。执法人员已对上述产品进行扣押,对幼儿园食品库房予以查封,同时对食品留样和餐饮具抽样送检,力争28日完成已送检样品的检验,并依据检测报告邀请专家进行影响健康评估。公安部门以涉嫌销售不符合安全标准食品罪,依法对幼儿园股东、园长梁某某刑事拘留。

  地方相关负责人表示,根据家长要求,目前正在组织幼儿园学生赴省内外医院体检,已在安徽省内医院参加体检孩子约300人,9月22日自行赴南京儿童医院体检疑似有问题的9名儿童,9月23日已接受特邀到芜湖的南京儿童医院专家的复诊,情况稳定。

  此外,得得贝幼儿园也因涉嫌经营不符合食品安全标准的食品,被立案调查。

  下一步,芜湖市委、市政府将按照安徽省委、省政府要求,进一步加强力量做好幼儿体检和加大取证取样检测的进度,依法依规先行接管两所幼儿园,积极妥善安排幼儿入园,恢复各项教学秩序,对芜湖市中小学、幼儿园食品安全等开展全面彻底大检查,及时发布调查处理信息,积极回应社会关切。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。