舆情 > 苏南 > 镇江 > 正文

镇江碧桂园玖仰无证施工续 所有楼栋已取得施工证

来源:扬子晚报  作者:万凌云  2018-09-11 09:33:00

  “经过前期的充分调查,碧桂园镇江玖仰1、3号楼未领施工许可证就擅自施工的行政处罚书,10日已出具并送达”,昨天,镇江市住建局城建监察支队丁存海支队长告诉记者,此前碧桂园玖仰项目的施工许可证全部完备,其8月份开始的所有施工,也都已是合法施工。

  至此,8月31日,扬子晚报报道的《镇江碧桂园玖仰没拿到许可证就开工建设挨罚后还不停工》有了最终后续。玖仰项目总经理程庆辉则告诉记者,取得所有楼栋的施工证,并严格按照相关政府职能部门的要求进行施工管理。至于报道中提及的项目施工扰民问题,程庆辉则承诺,接受市民、媒体的监督和管理部门的监管,安全文明施工,将干扰降至最低。

  丁存海支队长介绍,玖仰此次涉及被查处的为1、3号楼,他们实地调查后发现,分别是玖仰项目的样板房和售楼处,为小二层楼。尽管如此,也不得在未领取施工许可证的情况下擅自施工。基于玖仰没有办理许可证,监察支队介入取证调查。因为调查有一个过程,10日才出了行政处罚书。玖仰项目在收到处罚书后,随即履行完毕。

  丁支队长强调,在他们调查阶段,因为有个时间过程,其间玖仰项目其他楼栋,具备了申领施工许可证并且已经申领到的,就可正常持证施工。经调查,玖仰从8月份开始的所有施工,都已是合法施工。

  本报的报道中,还曾涉及玖仰项目施工时没有建设工程规划许可证。10日,记者联系上了具体负责此案查处的镇江京口城管局案件处理中心鄂厚明主任。鄂主任告诉记者,他们执法并处罚的也是玖仰的1、3号楼及2号楼的基础部分,在7月31日下达行政处罚书后,玖仰项目8月1日已经履行完毕。

  此外,记者了解到,玖仰项目已经整体办理完毕所需的建设工程规划许可证。

  采访中,程庆辉告诉记者,玖仰项目在取得施工证后,根据政府的相关施工要求,已经要求施工方将施工时间锁定在6:00-22:00。目前,施工通道主入口设在项目地块南侧(镇江焦顶山路沿线),已经建设完成,该入口远离地块北侧主干道学府路和居民区。

  同时,程庆辉坦言,在遇到个别需保证工程质量的施工情况(如大面积混凝土浇筑),他们一定会向相关政府部门申请,并取得夜间施工证才进行施工,且作出相应噪音控制措施。

  “总之一句话,玖仰项目认真接受监管,真心接受媒体和市民监督,把对周边居民的生活干扰降至最低”,程庆辉说。

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。