舆情 > 苏南 > 无锡 > 正文

滴滴司机群内竟充斥大量污言秽语,无锡警方已拘留2人

来源:扬子晚报  作者:  2018-09-03 10:03:00
近日,无锡市公安局网安支队接网民举报称,无锡本地滴滴司机群内有人发表多条侮辱女性和怂恿他人犯罪的有害信息。群内聊天内容在网上曝光后,引起网民强烈愤慨。网安支队立即开展工作,会同属地公安机关对违法网民依法查处。

  最近,郑州空姐、温州乐清女孩接连乘滴滴遇害,引发了舆论广泛关注,大家都十分惋惜和痛心,然而却有人对受害者和广大女性进行无底线低俗调侃,内容之下流粗鄙已激起众怒。

  今天,记者获悉,无锡警方拘留了两名违法网民。

  近日,无锡市公安局网安支队接网民举报称,无锡本地滴滴司机群内有人发表多条侮辱女性和怂恿他人犯罪的有害信息。群内聊天内容在网上曝光后,引起网民强烈愤慨。网安支队立即开展工作,会同属地公安机关对违法网民依法查处。

  怂恿他人将女乘客先奸后杀

  8月27日,网民“神秘人”在滴滴司机群内鼓动其他司机强奸女乘客,再将车开进江里。经调查,该网民为曹某某(男,30岁,暂住无锡市惠山区)。8月30日,曹某某因寻衅滋事被惠山公安分局依法处以行政拘留10日。

  发表大量针对女性的淫秽色情言论

  8月27日,网民“蒲公英的约定”在滴滴司机群内谈论女乘客时,发表大量针对女性的淫秽色情言论。经调查,该网民为石某某(男,22岁,暂住无锡市新吴区)。8月31日,石某某因寻衅滋事被新吴公安分局依法处以行政拘留5日。

  网警提醒:群成员发违法信息,群主要背责。《互联网群组信息服务管理规定》明确,群组建立者、管理者应当履行群组管理责任,即“谁建群谁负责”“谁管理谁负责”。请广大群主承担起相应责任,否则,群内一旦出现违法有害信息,群主也将背责。

  网络公然侮辱 法理不容

  一个年轻女孩的悲剧不应成为网络上的“笑料”和“谈资”,而对受害者和广大女性的言语侮辱更是法理不容。公民应对个人网络言行承担责任,任何践踏生命、蔑视法律的言行都将受到众人谴责和法律严惩。

  扬子晚报/扬眼 记者 丁波

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。