江苏网舆情 > 苏南 > 无锡 > 正文

无锡一大厦高空坠物砸死路人

来源:中国新闻网  作者:  2017-03-05 08:59:00
日前发生的无锡高空坠物砸死过路女子一事4日有了新进展:3月4日上午,无锡市梁溪区人民政府新闻办公室官方微博发布,称该区将以高度负责精神做好死者家属的安抚工作,尽力做好善后处置。

  南京3月4日电 (记者 孙权)日前发生的无锡高空坠物砸死过路女子一事4日有了新进展:3月4日上午,无锡市梁溪区人民政府新闻办公室官方微博发布,称该区将以高度负责精神做好死者家属的安抚工作,尽力做好善后处置。

  今年3月1日16时20分许,无锡地区出现短时强风,当地兴盛大厦20楼的“盗梦空间桌游吧”靠南侧阳台上一堵加气砖墙受强风影响,坠落至楼下人行道上,砸死一名过路女子,并砸坏一辆轿车。

  据了解,上述被砸过路女子今年23岁、未婚,生前为无锡市客运公司员工。

  事故发生后,梁溪区政府成立了处置工作小组,负责事故调查、善后处置等工作。3月1日晚,兴盛大厦余留危险物已被全部安全拆除。

  3月3日,兴盛大厦的物业公司甚至还在大楼里贴出了“解散”声明,称无力承担有关赔偿且未收业主新一年物业费,因此公司即日起解散,今后大楼发生的一切问题与该公司无关。

  此举引来了众多无锡市民的关注。有市民担心:意外事件发生后,物业公司就突然解散,是不是意味着可以不用担责任了?对此,江苏维一律师事务所赵佳律师表示,物业公司这样的解散声明在法律上是无效的,作为管理方,物业公司有不可推卸的责任。

  同时,梁溪区政府在4日发布的《事件通报》中也提到:目前事故调查工作正在进行,待情况查明后将依法依规作出处理。公安部门也已对“盗梦空间桌游吧”负责人和兴盛大厦物业负责人依法控制审查。

  据悉,上述事故发生后,梁溪区政府已在全区范围内部署高空公共设施、广告设施、工地围挡、道路市政设施和高大树木的安全隐患排查工作。(完)

标签:

责任编辑:乔铃