舆情 > 苏南 > 苏州 > 正文

苏州大学附属第一医院杨向军涉受贿罪被依法逮捕

来源:中国新闻网  作者:  2019-08-09 10:25:00
8日,苏州检方通报,日前,苏州大学临床研究学院原副院长、苏州大学附属第一医院大内科主任、心内科主任杨向军涉嫌受贿罪被依法逮捕。

  

  苏州市人民检察院官微截图

  中新网南京8月8日电 (记者 崔佳明)8日,苏州检方通报,日前,苏州大学临床研究学院原副院长、苏州大学附属第一医院大内科主任、心内科主任杨向军涉嫌受贿罪被依法逮捕。

  7月31日,苏州市纪委市监委通报,经查,杨向军违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规收受礼金和消费卡;违反国家法律法规规定,利用职务便利,为他人谋取利益,收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  杨向军身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,其行为性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经苏州大学纪委全委会研究,并报苏州大学党委批准,决定给予杨向军开除党籍处分,由苏州大学附属第一医院给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  8月8日,苏州检方通报,苏州大学临床研究学院原副院长、苏州大学附属第一医院大内科主任、心内科主任杨向军涉嫌受贿一案,由苏州市监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,苏州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对杨向军作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。(完)

  新闻多一点

  5月17日,一篇题为“苏大附一副院长捞钱上亿被抓,折射出中国医疗严峻现状”的文章透露,苏州大学临床医学研究院副院长,苏大附一院大内科主任、心血管内科主任杨向军因乱装支架并收回扣遭博士生举报,并“当场被抓”。文章引发各界关注。

  5月23日,苏州大学发布任免通知,免去杨向军苏州大学临床医学研究院副院长、心血管病研究所副所长的职务。

  苏州大学宣传部工作人员表示,杨向军在担任苏州大学临床医学研究院副院长期间有多项行为违规。6月3日,苏大附一院党委会研究决定,免去杨向军内科主任、心血管内科主任职务。7月4日,苏州大学决定给予杨向军开除党籍处分。

  7月31日,据苏州市纪委市监委消息,杨向军构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,给予开除党籍、开除公职处分;其违纪违法所得被收缴;其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。