舆情 > 苏南 > 苏州 > 正文

苏州一保险公司被查出近百名销售人员学历疑造假

来源:中国新闻网  作者:  2019-04-10 15:38:00
据中国银保监会苏州监管分局10日消息,近期监管部门对太平人寿保险有限公司苏州分公司(简称“苏州分公司”)涉嫌违法一案进行了调查、审理,调查中发现93名销售人员疑在入职时提供虚假学历。

  中新网苏州4月10日电 (记者 钟升)据中国银保监会苏州监管分局10日消息,近期监管部门对太平人寿保险有限公司苏州分公司(简称“苏州分公司”)涉嫌违法一案进行了调查、审理,调查中发现93名销售人员疑在入职时提供虚假学历。

  苏州监管分局发现,太平人寿保险有限公司苏州分公司内共有93名销售人员疑在入职时提供虚假学历。经抽查,证实毛某、汪某某入职材料中的学历为假。且已经由苏州分公司相关业务规定、求职表、调查笔录、情况说明、事实确认书等证据证明。

  此外,苏州监管分局还发现,BX301160020171227037号记账凭证的领用明细显示有520人签收,但截至报销之日,仅有74人实际签收,其余446人签名为他人代签,且未收到实物。

  苏州监管分局表示,苏州分公司的行为违反了《保险公司管理规定》(2015年修订)第五十五条的规定。根据第六十七条的规定,决定责令其改正,给予警告,并处一万元罚款。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。