舆情 > 苏南 > 常州 > 正文

拥有五套房还吃低保 常州一村支书被追责

来源:扬子晚报  作者:杨蕾 知槿 黄伟  2018-08-02 10:17:00
当地纪委发现这个村扶贫建档立卡对象汤某名下拥有奥迪汽车和5套房产的情况属实,吴某作为具体经办人被立案调查,村支书彭某、村主任颜某受到责任追究

  “一直以为自己做得神不知鬼不觉,早知道有大数据系统,绝对不敢。”常州某村会计吴某被立案调查时,悔恨不已。前不久,当地纪委发现这个村扶贫建档立卡对象汤某名下拥有奥迪汽车和5套房产的情况属实,吴某作为具体经办人被立案调查,村支书彭某、村主任颜某受到责任追究。

  这起案件由常州“阳光扶贫”监管系统发现,大数据比对让基层“微腐败”无所遁形。7月初,常州在全省率先启动“阳光扶贫”专项巡察,全市“阳光扶贫”监管系统与申请救助家庭经济状况核对管理系统无缝对接,人社、公安、房管、金融、证券等17个部门及机构实现数据共享,将居民财产、收入、车辆等27个大项数据纳入比对范围。(杨蕾 知槿 黄伟)

标签:

责任编辑:王安琪

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。