自然资源部中国地质调查局新发布五大类地质信息服务产品
2022-11-24 07:58:00  来源:人民日报  
1
听新闻

本报北京11月23日电(记者常钦)记者从自然资源部中国地质调查局获悉:近日,自然资源部中国地质调查局面向国家能源资源安全、生态文明建设、区域发展规划、地学科普等多元需求,组织各直属单位开展地质数据采集更新和集成整合工作,开发上线了五大类地质信息服务产品,并面向社会全面公开,进一步释放地质大数据潜在价值。

据介绍,此次公开的地质信息服务产品主要包括:一是全球尺度地质科研数据产品,包括全球地球化学分析数据2.1万条、全球岩浆岩数据4万条、全球界线层型数据库5个“金钉子”等。二是基础地质与能源矿产调查数据产品,包括地质调查项目成果报告361份,重要地质钻孔数据3万口,更新后的地质调查工作程度数据,200余件地学科普产品等。三是水工环地质调查与监测信息产品,新增发布34个中国地质环境图系,1万个地下水监测点位数据,64万景国产资源卫星影像数据产品等。四是具有自主知识产权的软件产品,开发上线了空间数据服务发布软件、地质调查业务管理大数据系统等。五是地质云APP着力研发了野外助手模块,新增数字岩心、遥感数据等模块。

标签:
责编:尤颖
版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。