舆情 > 社会管理 > 正文

新疆福海两人疫情管控期间擅自出门购物被查处

来源:中国新闻网  作者:  2020-08-05 11:02:00
据新疆福海县公安局官方微信消息,7月31日22时许,新疆福海县公安局辖区锦绣苑辖区居民木某与赛某明知当前是疫情管控期间,擅自出门前往商店购物,并在院内长时间逗留,不遵守防疫工作要求,拒不配合工作,严重影响正常疫情防控秩序,接警后,民警依法对木某和赛某进行传唤带离。

  中新网8月5日电 据新疆福海县公安局官方微信消息,7月31日22时许,新疆福海县公安局辖区锦绣苑辖区居民木某与赛某明知当前是疫情管控期间,擅自出门前往商店购物,并在院内长时间逗留,不遵守防疫工作要求,拒不配合工作,严重影响正常疫情防控秩序,接警后,民警依法对木某和赛某进行传唤带离。经公安机关调查,木某、赛某两人对违法事实供认不讳。

  福海县公安局城镇派出所根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第一项拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令之规定,依法对木某行政拘留10日;给予赛某罚款200元的处罚。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。