舆情 > 社会管理 > 正文

《人民日报》再评VIP付费看剧:消磨观众信任

来源:人民日报  作者:  2019-12-15 09:43:00

  12月14日,某视频网站热播电视剧对VIP会员推出收费项目引起网友热议。

  据悉该网站VIP会员月费为15元,而在观看该电视剧时,VIP用户在抢先观看6集基础上,再支付50元即可再看6集。这就相当于在VIP会员之上又设置了付费项目,用户总共需要支付65元才能看到最新剧集。

  对此人民日报在14日评价道“吃相难看”。

  12月15日零点,人民日报又发微博评价此事。人民日报表示:“50元多看6集电视剧,某视频平台推出的新服务招来骂声一片。从加会员免广告,到付费看结局,再到花钱预点播,一些视频网站的收费套路层出不穷,令人生厌。交易本是供需双方自愿选择,随时更改收费名目有违契约精神。好内容永远有市场,但不能忘规矩。消磨观众信任,必将引火烧身。 ”

  作为对比,国外最大流媒体视频站Netflix会员分为三种,月费最低$8.99/月(62元),无论哪一种都是一次付费全场免费无广告,新片上映第一时间能看完。

  由此可见,低价会员+二次创收带来的负面效果不容小觑,各大视频站应该考虑提高会员价格并给予用户真正的VIP服务。

标签:

责任编辑:房秋云

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。