舆情 > 社会管理 > 正文

12岁智障女童被性侵一年怀孕两次 妇联残联强烈谴责

来源:中国青年报  作者:  2019-11-19 10:47:00
近日,广东茂名一名12岁智障女童被性侵致一年内两次怀孕的案件,引发强烈关注。当地警方已经以强奸罪立案,正在全力侦查。

  一智障女童被性侵一年怀孕两次 妇联残联强烈谴责

  本报北京11月18日电(中国青年报中国青年网记者 杨月)近日,广东茂名一名12岁智障女童被性侵致一年内两次怀孕的案件,引发强烈关注。当地警方已经以强奸罪立案,正在全力侦查。

  11月15日,广东省信宜市政府新闻办通报,受害人刘某某于今年3月遭性侵并怀孕,公安机关接报后立即立案侦查。近日,刘某某又受侵犯,被发现再次怀孕。家属到妇联等部门求助,该市积极对受害人及家属进行心理辅导,持续关注受害人及其家庭的实际困难并提供了帮助,现已与社会慈善团体达成资助解决刘某某入读特殊学校相关费用的意向。征得受害人家属同意后,已协助受害人办理好入院手续准备进行人流手术。

  针对此案件,中国残联、广东省妇联表示强烈谴责,呼吁家庭、学校、政府、社会要不遗余力地把保护孩子的工作做得更周全更细致,有案必查、有罪必惩,让悲剧从“零容忍”到“零发生”。

  中国残联维权部、中国智力残疾人及亲友协会11月17日呼吁相关部门加大侦查力度,尽快破案,将犯罪分子绳之于法并从严从重从快予以惩处。中国残联维权部、中国智力残疾人及亲友协会愿与地方残联、相关部门一道,共同做好受害人心理抚慰、法律服务、接受教育等相关工作,切实维护残疾人合法权益。

  广东省妇联11月16日表示,已指导当地妇联向有关部门了解情况,督促尽快破案,并向该女童及家人提供心理辅导,帮助联系女童入读特殊学校。

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。