舆情 > 社会管理 > 正文

官方公布2019年医疗美容违法违规典型案件

来源:中国新闻网  作者:  2019-11-12 11:06:00
近年来,随着经济社会的发展,医疗美容行业发展迅速,也伴生一些行业乱象。中国国家卫生健康委员会11日发布了2019年医疗美容领域部分违法违规典型案件。

  中国官方公布2019年医疗美容违法违规典型案件

  中新社北京11月11日电 (记者 李亚南)近年来,随着经济社会的发展,医疗美容行业发展迅速,也伴生一些行业乱象。中国国家卫生健康委员会11日发布了2019年医疗美容领域部分违法违规典型案件。

  当日发布的典型案件包括:上海郑逸冰医疗美容诊所出借《医疗机构执业许可证》案;王某非医师行医案、上海锦赋医疗美容门诊部有限公司未取得《医疗机构执业许可证》擅自行医案;浙江台州天台美憬医疗美容门诊部有限公司使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作案;安徽淮南金维医疗美容门诊部诊疗活动超出登记范围案;陕西延安康佼医疗美容门诊部逾期未校验《医疗机构执业许可证》仍然从事诊疗活动案等。

  国家卫健委指出,近年来,针对媒体多次报道的医疗美容相关负面事件,该委联合有关部门不断加强监管,督促指导地方及时调查核实处理,选派专家赴实地督促指导调查处理工作。同时,还会同有关部门进行专题研究,梳理医疗美容行业存在的问题,就加强行业监管,整治行业乱象提出措施。

  2017年5月至2018年4月,国家卫健委等7部门联合部署开展专项行动,对无证行医、非医疗美容场所从事医疗美容、非法制售和使用医疗美容产品、违规医疗美容培训、违法广告和互联网信息等进行打击。全国公安机关共破获涉医刑事案件、涉药品安全案件1219件,抓获犯罪嫌疑人1899名,捣毁制售假药黑窝点728个,总涉案金额近7亿元人民币。

  国家卫健委方面称,未来将重点做好以下工作:一是加大普法宣传力度,让更多民众知晓医疗美容服务的风险性、专业性,谨慎选择医疗美容机构;二是持续做好非法医疗美容的执法打击工作,对非法行为保持高压态势;三是指导行业协会修订并实施整形美容医疗机构评价标准体系,深入开展医疗美容服务质量评价工作,并开展监督检查,促进医疗美容机构的服务水平持续提升。(完)

  

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。