舆情 > 社会管理 > 正文

云南一男子酒后电话辱骂扶贫干部 被行政拘留8日

来源:云南网  作者:  2019-10-10 10:55:00
因易迁安置诉求未得到满足,云南一男子酒后多次辱骂扶贫干部,时间长达5分多钟,最终,因公然侮辱他人,该男子被彝良县公安局行政拘留8日。

  云南一男子酒后电话辱骂扶贫干部被拘8天

  云南网讯(记者 熊强 赵黎浩)因易迁安置诉求未得到满足,云南一男子酒后多次辱骂扶贫干部,时间长达5分多钟,最终,因公然侮辱他人,该男子被彝良县公安局行政拘留8日。

  记者从彝良县公安局钟鸣派出所了解到,10月6日 ,彝良县选派到昭通靖安易迁跨县安置区工作的干部李某,在回到派出单位钟鸣镇政府和同事们开展易迁群众搬家动员之际,原籍在钟鸣镇麻窝村渔洞组(户口已迁移至曲靖)的刘某酒后打电话给李某,要求对自己的易迁安置进行重新安排,正当李某对刘某提出的诉求进行解答时,诉求未得到满足的刘某便开始辱骂李某。

  李某多次提醒刘某说话要文明,不要辱骂人,并告知刘某若继续骂人将开免提进行录音,并依法追究责任。刘某不但不听李某的开导,继续辱骂李某,整个过程持续了5分多钟。

  刘某辱骂李某的行为在一线扶贫干部中造成了恶劣影响,彝良县公安局钟鸣派出所接到报案后,迅速将刘某传话到公安机关接受调查。

  目前,刘某因公然侮辱他人被彝良县公安局行政拘留8日。

  据悉,近年来,彝良县公安局已成功处理了多起通过各种方式殴打、辱骂扶贫干部的案例,依法对当事人进行了处理,维护了扶贫干部的正当权益。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。