舆情 > 社会管理 > 正文

耍威风假冒警察充面子改装车标 一男子无证驾驶被查

来源:中国新闻网  作者:  2019-09-10 10:59:00
9日上午,一男子身着警服驾驶一辆红色保时捷轿车,在京昆高速绵阳南路口被执勤民警拦停。经查,该男子并非警察,而是觉得当警察威风,便在网上购买了假的警服和警用标志;轿车也并非保时捷,而是为了充面子,将众泰车的标志改装成了保时捷;同时,该男子还涉嫌无证驾驶。

  中新网绵阳9月9日电 (杨勇 吕婕 何其川)9日上午,一男子身着警服驾驶一辆红色保时捷轿车,在京昆高速绵阳南路口被执勤民警拦停。经查,该男子并非警察,而是觉得当警察威风,便在网上购买了假的警服和警用标志;轿车也并非保时捷,而是为了充面子,将众泰车的标志改装成了保时捷;同时,该男子还涉嫌无证驾驶。

  据介绍,当日上午,四川省高速公安二分局一大队三警组民警杨柳带领辅警张梓川、刘泽志在京昆高速绵阳南例行检查车辆时,发现出站处一辆红色保时捷越野车走走停停,引起执勤民警注意,随后打手势让其靠边停车接受检查。

  “我有点急事,赶时间,忘带驾驶证了,麻烦行个方便。”身着警服的司机跟执勤民警拉起了关系。但民警通过仔细观察,发现司机上身穿警服,也有警号,但下身穿着悠闲裤、运动鞋,这与《人民警察条例》要求的着装严重不符,民警随即对司机的身份产生了怀疑。于是,民警立即对其进行人像比对,同时联系大队查询其警员信息。经过调查核实,司机花某某(四川金阳县人,25岁,无业)无证驾驶,假冒警察,其所驾驶的车辆是众泰,只是将车标改成了保时捷。

  在民警出示证据后,花某某对自己的违法行为供认不讳,承认自己是无证驾驶,为了有面子,又将众泰车的标志改装成了保时捷标志。他觉得当警察很威风,就在网上购买了假的警服和标志,当天从成都到绵阳找朋友玩,就穿出来给朋友显摆。

  民警已对花某某开具违法处理通知书,收缴了其假警服和警用标志,并让花某某将车辆标志恢复原样后让其朋友开走。目前,案件正在进一步办理当中。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。