舆情 > 社会管理 > 正文

北京“天使妈妈”团队 14年募4亿善款救助重病儿童

来源:中国新闻网  作者:胡丰盛  2019-08-18 08:57:00
“网上沟通,了解情况,撰写文案,筹款,向爱心人士呼吁……我们更多的工作是‘幕后工作者’。”8月17日,浙江杭州的黄龙饭店,2019第五届中华慈孝文化节颁奖现场,北京天使妈妈公益组织(以下简称“天使妈妈”)代表田欣,如是描述自己的工作内容。

  “网上沟通,了解情况,撰写文案,筹款,向爱心人士呼吁……我们更多的工作是‘幕后工作者’。”8月17日,浙江杭州的黄龙饭店,2019第五届中华慈孝文化节颁奖现场,北京天使妈妈公益组织(以下简称“天使妈妈”)代表田欣,如是描述自己的工作内容。

  田欣一身正装,谈吐理性、睿智。不过,一旦聊起“天使妈妈”,她立即换了一个人,开始洋溢笑容,话语也细柔起来。

  “我们救助的孩子,他们很多时候知道我叫田老师,是‘天使妈妈’医院,但不知道是田老师长什么样。”田欣加入“天使妈妈”团队已有4年,负责儿童器官移植项目,很多时候的工作,往往重复、琐碎且耗费时间,但她却乐在其中。她说,能与大家一起做这样一件有意义的事,就是一份荣誉。

  “现在,‘天使妈妈’已经发展为一个大家庭,拥有上百万人的支持,遍及28个国家,募集4亿多的善款,救助9000余名重病孩子。”田欣说,天使妈妈最初是一个志愿者团队,团队成员和大部分捐款者均为富有爱心、有良好教育背景和各方面特长的妈妈。如今,他们已经成长为专业具有公开募捐资格的5A级社会组织,为孩子们募集医疗资金、安排手术和康复援助。

  当天,她们成为荣获“2019中华慈孝人物”称号的10位(个)慈孝人物(团体)之一。

  “(这是)一群活跃在儿童大病救助领域的妈妈,一场场命运的接力,遍及全球28个国家和地区。她们被不同家庭的苦难所触动,因爱汇集。不是骨肉,但给予病重儿童母亲般关怀。这里,凝聚了人间最真的情感。”颁奖现场,主办方称赞她们把最朴素的“母爱”转化为给予困境中孩子的“大爱”。

  但田欣更愿意把组委会给“天使妈妈”这份赞誉,更多的默默无闻的爱心企业、团队和帮助团队的每个朋友。“我们希望‘天使妈妈’成为更有爱,更有力量的团队,用母亲的胸怀、温暖,去关爱所有的大病患儿。”

  据悉,2019第五届中华慈孝文化节由中华文化学院、中国新闻社、杭州灵隐寺共同主办,杭州灵隐寺、中国新闻社浙江分社承办,中国民主促进会浙江省委员会协办,中国新闻周刊、中国慈善家杂志社、旺报、杭州云林公益基金会、浙商总会公益慈善事业委员会共同支持。

标签:

责任编辑:王义欣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。