舆情 > 社会管理 > 正文

上海一游客河南灵宝登山失联数十日 救援仍在进行中

来源:中国新闻网  作者:李超庆  2019-08-18 08:56:00
8月3日,上海一名游客进入河南省三门峡灵宝市故县镇汉山景区后失联。灵宝市先后组织10余支队伍600余人、3只警犬投入搜救,截至17日,失联人员仍未找到。17日下午,参与搜救的救援人员向

  8月3日,上海一名游客进入河南省三门峡灵宝市故县镇汉山景区后失联。灵宝市先后组织10余支队伍600余人、3只警犬投入搜救,截至17日,失联人员仍未找到。17日下午,参与搜救的救援人员向

  记者介绍,失联者眼睛高度近视,且失联山区属于原始森林,地势险要并伴有野兽出没,搜救非常困难。

  据洛阳神鹰救援队偃师大队队长马纪伟介绍,通过向家属了解情况得知,失联者是通过汉山景区前往老鸦岔登河南最高峰。“我们在那里搜寻两天两夜,但是结果并不理想。我们费尽周折,在原始森林无人区穿了7个小时,寻找无果。”马纪伟说,洛阳神鹰救援队偃师大队有22个队员参与救援,派了9个人在原始森林无人区寻找。

  据了解,老鸦岔位于灵宝市故县镇境内小秦岭国家级自然保护区,海拔2413.8米,是河南最高峰,有“中原第一峰”之称。这里是未开发景区,被茂密原始森林覆盖。而且山势陡峭,有野兽出没。

  马纪伟说,据失联者弟弟介绍,他的哥哥近视800度左右。哥哥到山顶上第二天给家里打过电话,那是最后一次打电话,证明他在山上呆了一晚上。

  “我们判断失联者坠崖的可能性比较大。因为这个山周边全部是悬崖峭壁,从山顶看不到山底,从山底看不到山顶,确实很难判断。另外,山上野兽比较多,有金钱豹、野猪,我们在原始森林发现很多动物的脚印和粪便。”

  17日晚间,记者与失联者家属取得联系,得知目前搜寻仍无进展。

标签:

责任编辑:王义欣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。