舆情 > 社会管理 > 正文

广西动车禁用自热食品引议 官方回应:可带不可使用

来源:中国新闻网  作者:  2019-08-12 10:51:00
近日,广西铁路出台新条例,禁止在动车上使用自热食品,引发网友热议。

  中新网客户端8月11日电(记者 杨陈) 近日,广西铁路出台新条例,禁止在动车上使用自热食品,引发网友热议。广西人大及铁路部门回应,自热食品加热时通常会在短时间内产生大量烟雾或蒸汽,极易达到触发动车组烟雾报警的程度,因此被禁用,但可携带上车。禁用范围包括在广西行政区域内运营的高铁、普铁以及南宁铁路集团所属的动车。该条例将从2019年10月1日起施行。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。