舆情 > 社会管理 > 正文

山东济南“天降三把菜刀”事件嫌疑人已被依法刑拘

来源:中国新闻网  作者:  2019-07-18 09:58:00
近日,山东济南市一小区“从天而降”三把菜刀引发社会关注。济南市公安局槐荫区分局17日发布案情通报,经初步调查,系嫌疑人葛某因情感纠纷将刀扔出坠地。葛某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,现已被依法刑事拘留。

  中新网济南7月17日电 (孙宏瑗)近日,山东济南市一小区“从天而降”三把菜刀引发社会关注。济南市公安局槐荫区分局17日发布案情通报,经初步调查,系嫌疑人葛某因情感纠纷将刀扔出坠地。葛某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,现已被依法刑事拘留。

  据通报,7月17日,民警对嫌疑人葛某依法传唤,经初步调查,嫌疑人葛某(34岁,济宁人)对其向楼下投掷刀具的犯罪事实供认不讳,系葛某因情感纠纷将刀扔出坠地。葛某的行为已严重危及他人人身安全,涉嫌以危险方法危害公共安全罪,对此类高空抛物危害公共安全的行为,公安机关将依法严厉打击,现已将葛某依法刑事拘留。

  据悉,7月12日10时,济南市公安局槐荫区分局匡山派出所接到群众报警称,7月11日中午12时左右,琪某苑小区里有人从楼上扔下一把菜刀、两把尖刀,没有人员受到伤害。接到报警后,派出所民警赶到事发地,对落刀地点附近的单元楼住户进行逐户走访,了解情况,并对现场进行勘察。通过调查,最终锁定嫌疑人。

  

  7月17日,济南市公安局槐荫区分局发布案情通报,经初步调查,系嫌疑人葛某因情感纠纷将刀扔出坠地。葛某涉嫌以危险方法危害公共安全罪,现已被依法刑事拘留。济南市公安局槐荫区分局官方微博

  据家住济南匡山琪鑫苑小区的付先生描述,7月11日上午11时30分许,他听到窗户外面“哐”一声响,看到有东西从楼下掉下来。“当时一位老人带着孙子刚进单元门,接连有三个东西从楼上掉下来。”

  付先生说,东西砸到地面时声音很大,附近的电动车都被震得响起了警报声。经他仔细查看后,发现竟是三把菜刀。随后,付先生联系了小区物业公司。“工作人员逐个楼层走访,但没人承认菜刀是自家的。”

  该小区保安说,由于此次高空坠物并未导致居民受伤,他们并没有报警和拨打120求助。

  济南市公安局槐荫区分局曾于7月15日发布通报称,依据《治安管理处罚法》第26条之规定,派出所以涉嫌“寻衅滋事的违法行为”对此事立案开展调查。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。