舆情 > 社会管理 > 正文

河南郑州对五云山违建别墅等问题展开调查

来源:中国新闻网  作者:  2019-07-16 09:43:00
针对舆论关注的郑州五云山违建跑马场、别墅乱象,郑州市官方15日晚回应称“已成立联合调查组展开调查”。

  中新社郑州7月16日电 (记者 董飞)针对舆论关注的郑州五云山违建跑马场、别墅乱象,郑州市官方15日晚回应称“已成立联合调查组展开调查”。

  当日,《人民日报》披露了河南省会郑州市上街区的五云山近年来存在违规建设跑马场、别墅及高尔夫球场等问题,引发舆论关注。

  早在2011年,中国国土资源部门就曾挂牌督办过涉及五云山的国土资源违法案件,也曾有媒体披露过五云山山顶上的跑马场等问题。但时至今日,五云山商业开发乱象仍未得到有效根治,反而愈演愈烈。

  15日晚,郑州市委宣传部发布回应称,市委、市政府对此高度重视,当天成立了由市、区有关部门组成的联合调查组,赴上街区对五云山开发问题开展调查。

  郑州市相关负责人表态称,将按照实事求是、依法依规的原则,对发现的问题不遮掩、查清楚、改到底,有什么问题就处理好什么问题。

  为节约土地资源,早在2003年起,中国国土资源部门就出台了“停止别墅类用地的土地供应”的政策。但是,近年来多地违建商业墅房仍屡禁不止。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。