舆情 > 社会管理 > 正文

因涉嫌拒不支付劳动报酬罪 西安将多起欠薪案移送公安

来源:新华网  作者:  2019-06-25 09:57:00
西安市人力资源和社会保障局近日公布了一批欠薪典型案例。因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,这些案件被移送公安机关。

  因涉嫌拒不支付劳动报酬罪 西安将多起欠薪案件移送公安机关

  新华社西安6月24日电(记者陈晨)西安市人力资源和社会保障局近日公布了一批欠薪典型案例。因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,这些案件被移送公安机关。

  被通报的5起案件中,北京弘洁建筑集团有限公司拖欠劳动报酬案涉及人数和金额最多。2019年1月12日至1月19日,西安市长安区劳动保障监察大队接到多名劳动者投诉,反映北京弘洁建筑集团有限公司在承建的绿地城DK-5项目户内装修工程中,存在拖欠工人工资问题。

  经立案调查,该公司共计拖欠147名劳动者从2018年6月至2019年1月期间工资4110708元。经劳动监察部门依照法定程序责令支付,该公司逾期仍未支付。2019年1月25日,西安市长安区人社局以涉嫌拒不支付劳动报酬罪依法将该案移送西安市公安局长安分局。

  被通报的另外4起案件分别为:陕西顺通成建筑工程有限公司拖欠劳动报酬案、西安市鄠邑区御泉湾酒店装修工程承包人李粉庚拖欠劳动报酬案、西安碑林健和堂中医医院拖欠劳动报酬案和魏亚平拖欠劳动报酬案。这些企业或当事人均在整改期限到期后,仍未支付员工工资,相关案件被依法移送公安机关。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。