舆情 > 社会管理 > 正文

网上办“学历证明” 女子被骗7000元

来源:扬子晚报  作者:  2019-06-19 15:31:00
近日,南京建邺公安分局南苑派出所接到市民陈女士报警,称自己帮男朋友在网上办理假的学历证明,被骗了7000元。

  网上办“学历证明” 女子被骗7000元

  扬子晚报讯(通讯员 建公宣 记者 周茂川)近日,南京建邺公安分局南苑派出所接到市民陈女士报警,称自己帮男朋友在网上办理假的学历证明,被骗了7000元。

  陈女士的男朋友因学历不够高,经常在找工作时受阻,陈女士在一次聊天中,从朋友高某那得知一个“好方法”。高某称自己经人推荐认识一个做证的人,做的证书还可以在学信网上查到。陈女士听闻立即要了对方的微信号,添加好友后,陈女士向对方表明想要为男朋友制作本科学历证明,对方称需要交纳定金。陈女士便通过微信向对方转账了2800元的定金,并约定6月10日前要做好。6月9日,陈女士联系对方询问制作情况,对方称证做好了,并发了一张做好的证件的图片,图片中毕业证上的编号被挡住了,要求支付尾款后才把原图发过来。陈女士又扫描二维码将4200元转账给对方,收到图片后登录学信网通过编号查询发现查不到学历证书,这才发现被骗,立即向警方求助。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。