舆情 > 社会管理 > 正文

大理州公安局特警支队原政委严重违纪违法被"双开"

来源:中国新闻网  作者:  2019-06-14 08:42:00
云南省纪委省监委网站13日发布消息,据大理州纪委监委消息:日前,经大理州委批准,大理州纪委监委对大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  中新网昆明6月13日电 (记者 胡远航)云南省纪委省监委网站13日发布消息,据大理州纪委监委消息:日前,经大理州委批准,大理州纪委监委对大理州公安局特警支队原政委田斌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,田斌在担任大理州公安局特警支队政委期间,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规从事营利活动,违规收受他人礼品礼金;违反组织纪律,在组织面询期间,不如实说清自己的问题;与黑社会性质犯罪组织相互勾结,充当“保护伞”,涉嫌包庇、纵容黑社会性质组织罪;利用职务便利和职务影响,为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿罪。

  田斌身为党员领导干部、人民警察,法纪意识淡薄,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经大理州纪委常委会议、大理州监委委员会议研究,并报大理州委批准,决定给予田斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(完)

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。