舆情 > 社会管理 > 正文

南京两男子“裸骑”摩托车闯红灯 涉事三人被拘留

来源:中国新闻网  作者:  2019-06-14 08:34:00
6月10日晚,南京两男子“裸骑”摩托车闯红灯,期间另一男子驾驶二轮摩托车跟拍并上传到摩托车车友群,此事引发社会广泛关注。

  中新网6月13日电 6月10日晚,南京两男子“裸骑”摩托车闯红灯,期间另一男子驾驶二轮摩托车跟拍并上传到摩托车车友群,此事引发社会广泛关注。南京市公安局交通管理局13日通过官方微博发布通报称,对驾车人王某某作出治安拘留14日的处罚,对乘车人鲍某、拍摄者吴某某作出治安拘留12日的处罚。

  通报称,警方根据当事人自述、沿路监控视频等相关资料调查核实:

  驾车人王某某、拍摄者吴某某具备摩托车驾驶资格,所驾车辆年检、保险正常;排除酒驾、毒驾嫌疑。

  两辆摩托车在中央路湖南路路口违反交通信号指示通行。

  吴某某驾车过程中使用手机拍摄视频属于妨碍安全驾驶的违法行为。

  王某某所骑摩托车为浦口区号牌,根据《南京市政府关于外牌摩托车禁行区城的通告》规定,属于闯禁区违法行为。

  王某某、鲍某赤裸身体驾乘车辆在核心闹市区骑行,吴某某拍摄视频在网络传播的行为,破坏正常社会秩序,已构成寻滋事违法行为。

  6月12日晚,南京交警根据《治安管理处罚法》第26条,对王某某作出治安拘留14日的处罚,对鲍某、吴某某作出治安拘留12日的处罚,当晚已送拘留所执行。执行完毕后,将对王某某驾车驶入管制区域、闯红灯违法行为处1200元并记6分处罚;对吴某某驾车问红火驾车过程中使用手机的违法行为处250元并记8分处罚。

  针对此事,南京交警12日曾发布通报称,两男子夜间“裸骑”摩托车闯红灯及视频拍摄者在11日晚被警方查获。

  通报称,经初步调查,6月10日晚驾车人王某某(男21岁,南京市浦口区人)、乘车人鲍某(男,21岁,南京市鼓楼区人)、拍摄人吴某某(男,23岁,南京市鼓楼区人)三人在鲍某住处附近吃饭时,提出由王某某和鲍某“裸骑”一辆摩托车以寻求刺激,吴某某请吃夜宵作为回报。23时20分许,王某某和鲍某两人赤裸身体合乘车牌号为苏AUB176的普通二轮摩托车,沿金贸大街向南驶入新模范马路,后途经中山北路、湖北路、马台街折返,期间吴某某驾驶另一辆二轮摩托车跟拍“裸骑”视频并上传到摩托车车友群。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。