舆情 > 社会管理 > 正文

庞青年现身回应质疑 称将坚持研发“水解制氢”

来源:重庆晨报  作者:  2019-05-26 09:51:00
5月25日,青年汽车老总庞青年现身河南南阳洛特斯新能源汽车有限公司,回应“水制氢汽车”引发的争议。

  

  “水解制氢”车发动十余分钟后,仍未有水排出。

  

  庞青年接受媒体采访。 上游新闻记者 牛泰 摄

  5月25日,青年汽车老总庞青年现身河南南阳洛特斯新能源汽车有限公司,回应“水制氢汽车”引发的争议。

  不过,南阳水氢发动机的表现颠覆三观!说好的进去的是污水,排出来的是纯净水,还可以喝,可是现场演示了十分钟左右,尚未有水排出。

  南阳水氢车演示:

  加水、接电线后,现场跑出几十米

  25日上午,庞青年在南阳洛特斯现身,“加水就能跑”的水氢燃料车也在现场展示。

  据证券时报e公司报道,采访中,工作人员通过水管现场给“水氢车”加水,启动时司机临时接上了脚下的电线接头,随后,车辆发出强烈的嗡嗡声,真跑出了几十米。对于记者质疑的里面还隐藏了其他的氢能设备,现场工作人员回应:搞这么大这有必要吗?大家都是懂的。

  庞青年现场回应质疑:加三四百公斤水,可跑360-500公里

  面对网络的争议,庞青年回应“任何新技术出来都要受到质疑。”

  “这是水解制氢车,不要叫水氢车。”5月25日上午,庞青年在南阳洛特斯厂区现身,对多家媒体记者强调。

  庞青年和一名青年汽车技术人员现场演示了水解制氢系统的流程。据其现场演示,在车辆的动力系统方面,上侧灰色箱体为加料容器,下方的罐装物为反应缸。“主材料铝加催化剂加到我的料仓里面,然后送到每个反应缸,开始按车的需求来加水供气,给氢燃料电池堆提供电极。”前述技术人员介绍。

  “上面的料自动到反应缸,跟喷油一样。到缸里面,反应以后出来,送到氢缸,然后到氢堆,出来就是电,后面就是一样了。氢堆,到电极驱动,车子行驶。”庞青年向现场记者解释。

  庞青年重点强调,不是光加水就能行,还要加催化物和催化剂反应物。

  工程师现场表示,公众最大的误解是加水就能跑。

  对于其他原理和配方技术,庞青年现场表示需要保密。

  庞青年回应“水氢汽车”成本质疑:

  如果赔钱,企业会做吗?

  针对生产此类汽车会不会成本过高难以实现上路?庞青年表示,不用购买者担忧,这是企业的事情,“如果赔钱,企业会做吗?”

  庞青年强调,目前水制氢试验车这已经是第四代,基本各项功能都已经成熟。

  “他那个水排出来还可以喝。进去的是污水,出来的是纯净水。”

  庞青年对现场记者表示,任意一种水,包括污水都可以加进去,排出来的水是纯净水。可以喝。

  不过其同时强调,水也不能太浑浊。

  不过,被问及是否喝过,他坦言自己没有喝过。

  截至记者发稿,现场演示了十分钟左右,尚未有水排出,现场工作人员表示可能是管路问题。

  庞青年回应“水氢汽车”技术:

  要坚持研发“水解制氢”车

  25日,庞青年多次向重庆晨报上游新闻记者表示,青年汽车会在氢能源这条路一直走下去。针对媒体高度聚焦的车载水解制氢系统氢能源汽车,庞青年仍然坚信,这是只有他有的技术。

  “汽油价钱下不去,氢气站普及不了,车载水解制氢技术成熟了能解决很多问题,这就更加坚定了我要搞水解制氢技术”。庞青年表示。

  针对为何会被法院列为失信被执行人、9次与政府合作8次烂尾或终止的提问,庞青年并未正面回应。

  重庆晨报上游新闻记者 牛泰 发自河南南阳

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。