舆情 > 社会管理 > 正文

加油站员工欲用烟头点加油枪?系恶作剧涉事3人被拘

来源:中国新闻网  作者:  2019-05-23 09:53:00
近日,网上出现一条“加油站员工试图用烟头点燃加油枪”短视频,引发关注。针对此,昆明市五华区应急管理局官方微博22日晚发布消息称,此视频系三名原加油站员工为恶作剧拍摄,已对三人处以行政拘留十日,并处罚款五百元人民币的处罚。

  中新网5月23日电 近日,网上出现一条“加油站员工试图用烟头点燃加油枪”短视频,引发关注。针对此,昆明市五华区应急管理局官方微博22日晚发布消息称,此视频系三名原加油站员工为恶作剧拍摄,已对三人处以行政拘留十日,并处罚款五百元人民币的处罚。

  通报称,该加油站原名为“茂光加油站”,因为改建,油站油罐中油品于2019年2月28日抽完,并于3月28日凌晨3时对油罐进行了注水作业。原茂光加油员工毛某和李某、李某某三人为恶作剧,于2019年3月1日11时17分许拍摄该视频,当时灌区及加油枪未储存油品。2019年5月21日,毛某将视频上传网络,此时视频中加油站处于停业状态。

  通报指出,公安五华分局马村派出所依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,于5月22日对三名涉事人员毛某、李某、李某某处以行政拘留十日,并处罚款五百元人民币的处罚。

  同时,依据《危险化学品安全管理条例》和《中华人民共和国安全生产法》,对中海油云南销售公司昆明龙泉路加油站处以停业整顿处罚。

  通报并提示,网络不是法外之地,希望市民朋友们规范自己的言行,危害社会的事情坚决不做,不造谣、不信谣、不传谣,共同营造网络清朗空间。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。