舆情 > 社会管理 > 正文

联想和华为紧急辟谣:联想未向华为断供

来源:环球时报  作者:  2019-05-19 09:11:00
昨天,一则宣称联想“取消了所有和华为的订单”,“帮美国打击华为”消息在网络上引起强烈关注和争议。

  昨天,一则宣称联想“取消了所有和华为的订单”,“帮美国打击华为”消息在网络上引起强烈关注和争议。

  对此,联想和华为方面都已经做出回应,均表示这是一则谣言。

  从豆瓣网的一则网帖来看,这则宣称联想给华为断供的消息,最初或是来自微信里的一段聊天截图:

  之后,这一消息也很快在

  微博

  和微信朋友圈等国内众多社交平台上传播起来,更令不少不明真相的网民还是斥责起联想公司来。

  然而,联想和华为这两家当事公司目前均已经对此回应,并都表示这是一则彻头彻尾的谣言。

  其中,我们环球时报英文版记者陈青青从华为公司处获悉,联想对华为的办公电脑和服务器停止供应的消息是“谣言”。联想方面也发布了声明,表示联想未向华为断供,并已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

  联想还在声明中表示“华为是联想PC和服务的重要客户,我们将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务”。

  而在声明的最后,联想还表达了对华为的支持:“多事之秋,共度难关!”

标签:

责任编辑:王义欣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。