舆情 > 社会管理 > 正文

挂“喝酒技术人才培训中心”牌子 店主称为招揽生意

来源:中国新闻网  作者:  2019-04-23 14:40:00
据广东省潮州市民政局微信公众号消息,近日,潮州市区一店铺悬挂“潮州市喝酒技术人才培训中心”牌子,引发网友热议。

  中新网4月23日电 据广东省潮州市民政局微信公众号消息,近日,潮州市区一店铺悬挂“潮州市喝酒技术人才培训中心”牌子,引发网友热议。经查,该店主承认挂牌是好奇心驱使,同时也为了招揽生意才想出此举,后意识到属违法行为,已自行拆除牌子。

  4月17日,潮州市民政局接到舆情信息在潮州市区新洋路一店铺悬挂“潮州市喝酒技术人才培训中心”的牌子,潮州市民政局立即组织执法人员开展调查。

  经查,“潮州市喝酒技术人才培训中心”未经民政部门登记涉嫌非法社会组织。执法人员实地检查时,该牌子已不见。经了解周围群众及询问店主,该店主承认挂牌是好奇心驱使,同时也为了招揽生意才想出此举,后意识到属违法行为,已自行拆除牌子。鉴于该店未开展过相关活动,没有造成严重后果,执法人员依据《社会团体登记管理条例》《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关规定,对该店主进行有关政策教育,该店主承认错误,表示以后不再有类似行为。

标签:

责任编辑:王男

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"的稿件,均为新华报业传媒智库独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华传媒智库、江苏舆情观察、民声汇、政风热线"。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华传媒智库及其子网站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。